Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

0 0

Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует многочасового выравнивания, его горчинка успокаивает сладость бисквитного теста, и на выходе получается потрясающе сочный, не приторный рулет невероятной красоты.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Для рецепта вам потребуется: мука – 350г сахар – 350г сода – 1г разрыхлитель – 1г яйцо – 2 шт. молоко – 250 мл кофе (теплый) – 190 мл масло растительное рафинированное – 125 мл для крема: вода (кипяток) – 2 ст.л. кофе растворимый – 1 ч.л. сливки (жирность 33-35%, для взбивания) – 100г сахарная пудра – 90г сливочный сыр (типа, Филадельфии) – 500г. Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Для приготовления бисквита смешать в миске муку, сахар, соду и пищевой разрыхлитель для теста, яйца, пастеризованное молоко, кофе и постное рафинированное масло. Перемешиваем тесто осторожными движениями до полного соединения перечисленных ингредиентов.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

На следующем этапе выливаем жидкое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки хорошего качества, равномерно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой. Важный момент – толщина бисквита должна быть не больше 2 см. Слишком толстая основа будет сухой и может не пропечься. Отправляем противень с тестом в разогретую до 160С духовку и печем до готовности. Хороший ориентир готовности бисквита – румяная корочка. Можно проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если она выходит с сухой крошкой, то бисквит готов. Если же она оказалась влажной, то продолжаем выпекать дальше. Готовый бисквит еще горячий отсоединяем от бортиков противня и остужаем.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Параллельно занимаемся приготовлением крема. Для этого подготовим 2 ст.л. кипятка и ложку растворимого кофе. Взбалтываем в глубокой чаше блендера на максимальной скорости холодные жирные сливки до появления устойчивых пиков. Добавляем в получившуюся массу сахарную пудру и сливочный сыр. Чтобы крем не был приторным, выбирайте чуть солоноватый сыр. Постепенно вводим в крем кофе и вновь взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник, чтобы он стал плотнее и держал форму. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от личных вкусовых и предпочтений.

На заключительном этапе подрезаем готовый бисквит, наносим на него крем с помощью изогнутой спатулы, аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку, отправляем в холодильник (для стабилизации). Кофейный рулет из бисквита с творожным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.