Тыквенный суп с креветками
Колоритный тыквенный суп с креветками — это магия разнообразных вкусов: сладкого, соленого, пряного и бархатистого. Подавайте его со сливками, сметаной или майонезом, а также с поджаренным хлебом.
Описание приготовления блюда:
В сезон созревания красочной тыквы не забудьте приготовить такой аппетитный суп! Креветки могут быть любого размера и сорта, главное — их нужно поджарить и очистить от панцирей, а крупные — еще и от пищевода. Не забывайте про пряности, специи и приправы — они подарят блюду более яркий вкус. По желанию можно добавить и чеснок, если вы не против его аромата. В общем — доверяйте своей кулинарной фантазии и у вас все получится!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Тыква Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 600 грамм (вес в неочищенном виде)
- Креветки 6 штук
- Чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук зеленый 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыквенный суп с креветками”
Подготовьте указанные продукты. Очистите тыкву от кожуры, тщательно промойте вместе с зеленым луком. Можно заменить такой лук репчатым или красным. Креветки разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.
Прогрейте кастрюлю с антипригарным дном или казан на плите, добавив растительное масло. Нарежьте белые стебли зеленого лука и высыпьте в емкость. Припустите буквально 2-3 минуты до легкой румяности.
Нарежьте тыкву средними или крупными кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.
Влейте горячую воду, всыпьте заявленные пряности и специи. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения, убавьте нагрев и варите примерно 15-20 минут.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите креветки. Обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. Имейте в виду, если креветки крупные, то потребуется чуть больше времени на среднем нагреве.
Переверните их на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени. После чего выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Затем счистите панцири и удалите пищевод, промойте в воде.
К этому времени тыква уже будет полностью готова. Проткните ножом кубик тыквы, убеждаясь в том, что она мягкая.
Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, не пропуская ни одного кусочка. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте чуть соли или сахара.
Измельчите оставшуюся зеленую часть лука. Разлейте тыквенный суп в тарелки и присыпьте зеленым луком, выложите капли майонеза или сметаны, полейте сливками.
Выложите креветки по центру тарелки, пиалы. Можно нарезать их на кусочки и выложить сверху, но аппетитнее все таки в целом виде.
Подайте тыквенный суп с креветками горячим к столу, дополните хлебом, поджаренными гренками, тостами.