Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками

0 0

Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты

  • паста том ям – от 80 до 100 г. (1/4 пачки) – покупаем в любом маркетплейсе
  • кокосовое молоко – 400 г. (1 банка)
  • сливки (для супа и соуса 22%) – 150 мл.
  • грибы шампиньоны или вешенка – 200 г.
  • вода кипяченая горячая – 500 мл (можно заменить рыбным бульоном)
  • сок лайма – 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
  • креветки сыромороженные (крупные) – 20 шт. (примерно 250 г.)
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рис – 300 г.
  • листья лайма – 2-3 шт.
  • корень имбиря – 20 г.
  • помидоры черри или мини – 10 шт.
  • на порцию:
  • 1. рис вареный – 100 гр
  • 2. бульон – 250 гр
  • 3. помидоры черри или мини – 3 шт.
  • 4. кинза –
  • 5. лайм – 1 долька
  • 6. острый красный перец –

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1). Поставить на большой огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая. Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Крышку не открывать. Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут.

Разморозьте заранее креветки.

Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове.

Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части.

Мелко порежьте имбирь.

Нарежьте чили кольцами.

Кинзу мелко нашинковать.

Переложить грибы в кастрюлю. Добавить пасту Том ям (чем больше пасты тем острее) и мелко нарезанный имбирь. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона). Перемешиваем до получения однородной массы.

Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и добавляем креветки. Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня. Оставляем настояться на 10 минут.

В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет в прикуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 – 300 мл.). Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.