Шоколадные колбаски
Ингредиенты
- печенье – 400 гр
- темный шоколад – 175 гр
- белый шоколад – 150 гр
- сливочное масло – 150 гр
- арахис – 75-80 гр
- миндаль – 75-80 гр
- сахарная пудра – 75 гр
- сгущенное молоко – 75 гр
- какао – 45 гр
- кофе – 1 ч.л.
- кипяток – 100 мл
- коньяк/ром (по желанию) – 15-20 гр
- дополнительно:
- сахарная пудра для обсыпки – 75-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье измельчить в крупную крошку
2. Орехи измельчить в крошку среднего размера
3. Смешать печенье и орехи
4. Кофе залить кипятком и добавить коньяк
5. По отдельности растопить темный и белый шоколад, а также сливочное масло
6. Подготовить шоколадную массу:
• смешать темный и белый шоколад
• добавить сливочное масло – перемешать
• добавить сахарную пудру – перемешать
• добавить сгущенное молоко – перемешать
• добавить какао – перемешать
• добавить кофейный напиток – перемешать
7. Готовую шоколадную массу «пробить» погружным блендером
8. Соединить шоколадную массу и печенье с орехами – тщательно перемешать
9. Сформировать колбаски:
• застелить коврик для суши пленкой
• выложить ¼ часть шоколадной массы
• сформировать палку колбасы
• завязать пленку по краям колбасы
• по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы
10. Шоколадные колбаски выложить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 3-4 часа
11. Достать колбаски из холодильника, снять пленку и выложить их на присыпанную сахарной пудрой поверхность
12. Обильно засыпать колбаски сахарной пудрой со всех сторон
13. Каждую колбаску (по отдельности) завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник еще на 3-4 часа (или дополнительно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа)
14. Шоколадные колбаски могут храниться в холодильнике 1 месяц, а в морозильной камере – 2-3 месяца