Шоколадные колбаски

0 1

Шоколадные колбаски

Ингредиенты

  • печенье – 400 гр
  • темный шоколад – 175 гр
  • белый шоколад – 150 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • арахис – 75-80 гр
  • миндаль – 75-80 гр
  • сахарная пудра – 75 гр
  • сгущенное молоко – 75 гр
  • какао – 45 гр
  • кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 100 мл
  • коньяк/ром (по желанию) – 15-20 гр
  • дополнительно:
  • сахарная пудра для обсыпки – 75-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить в крупную крошку

2. Орехи измельчить в крошку среднего размера

3. Смешать печенье и орехи

4. Кофе залить кипятком и добавить коньяк

5. По отдельности растопить темный и белый шоколад, а также сливочное масло

6. Подготовить шоколадную массу:

• смешать темный и белый шоколад

• добавить сливочное масло – перемешать

• добавить сахарную пудру – перемешать

• добавить сгущенное молоко – перемешать

• добавить какао – перемешать

• добавить кофейный напиток – перемешать

7. Готовую шоколадную массу «пробить» погружным блендером

8. Соединить шоколадную массу и печенье с орехами – тщательно перемешать

9. Сформировать колбаски:

• застелить коврик для суши пленкой

• выложить ¼ часть шоколадной массы

• сформировать палку колбасы

• завязать пленку по краям колбасы

• по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы

10. Шоколадные колбаски выложить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 3-4 часа

11. Достать колбаски из холодильника, снять пленку и выложить их на присыпанную сахарной пудрой поверхность

12. Обильно засыпать колбаски сахарной пудрой со всех сторон

13. Каждую колбаску (по отдельности) завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник еще на 3-4 часа (или дополнительно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа)

14. Шоколадные колбаски могут храниться в холодильнике 1 месяц, а в морозильной камере – 2-3 месяца

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.