Ароматная солянка из говядины с копченостями
Универсальный суп. Для него подойдут любые копчености. Желательно использовать четыре вида. Необходимо обязательно положить в солянку лимон и маслины, они придадут особый аромат. Секретным ингредиентом является огуречный рассол, который можно заменить рассолом от маслин.
Приготовление 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Копчености (окорок, балык, охотничьи колбаски) 750 г
- Говядина (лопатка) 600 г
- Огурцы соленые 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маслины 12 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Каперсы 2 ст.л.
- Зелень укропа 3 веточки
- Зелень петрушки 3 веточки
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошком 6 шт.
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Сварить бульон, не солить его.
- Довести до кипения, слить.
- Снова налить воду, варить.
- Довести до кипения.
- Положить целую луковицу.
- Готовить на среднем огне часа полтора. Снимать пенку.
- Минут за тридцать до конца готовки положить лавровый листик, несколько горошинок перца.
- Готовое мясо вытащить, чуть-чуть остудить, порезать на маленькие кусочки.
- Процедить бульон.
- Обжарить минуты три измельченный лук и морковь на растительном масле.
- Порезать на кубики огурцы, положить к моркови и луку.
- Обжаривать минуты четыре.
- Положить томатную пасту, тушить минут семь.
- Порезать копчености на кусочки или кубики.
- Подогреть бульон.
- Отдельно чуть-чуть обжарить конечности.
- Положить копчености и порезанное мясо в кипящий бульон, варить минут семь.
- Положить каперсы.
- Сразу добавить морковь и лук, половину стакана рассола от маслин или огурцов, варить минут семь.
- Положить перец, лавровый листик, зелень.
- Насыпать соль.
- Позволить настояться под крышкой минут двадцать.
- Убрать лавровый лист.
- В конце добавить в ароматную солянку из говядины с копченостями
- маслины и лимон, порезанный на тоненькие ломтики.