Шпинатный йогуртовый смузи
Изумрудный шпинатный смузи приятной кремовой консистенции с добавлением порошка сушеного киви.
Ингредиенты для «Шпинатный йогуртовый смузи»:
- Шпинат — 120 г
- Йогурт — 150 г
- Вода — 100 мл
- Пищевая добавка (тыквенный протеин) — 15 г
- Киви (порошок киви) — 10 г
- Цедра лимона (свежая)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Шпинатный йогуртовый смузи»:
-
Мне нравится использовать в смузи замороженный шпинат. Далеко не всегда есть возможность покупать свежий, а замороженный в сыром виде не вкусен, а вот в смузи – вполне. Вкус добавляют порошок киви (кислинка) и протеиновая пищевая добавка, у меня тыквенный протеин с добавлением топинамбура и шпината. Я использую домашний густой йогурт и воду, если использовать питьевой, то можно взять йогурта больше и не добавлять воду.
-
Помещаем ингредиенты в блендер, добавляем воду. Получается вот такой камуфляж.
-
Измельчаем и взбиваем.
-
Получается 350мл напитка. При подаче можно присыпать свежей лимонной цедрой.