Сырная пирамидка с фруктами к вину
Интересно, необычно и очень вкусно! Приготовила к вину и решила попробовать, да так всё и съела. С чаем. ))
Ингредиенты для «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (с белой плесенью) — 40 г
- Виноград — 1 горст.
- Груша — 0.25 шт
- Орехи кешью / Кешью — 6 шт
- Орехи пекан — 3..4 шт
- Варенье (из инжира) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 390.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:
-
Для сырной пирамидки нужны несколько сортов сыра. Желательно с разными вкусовыми оттенками.
У меня сыр с белой плесенью (можно с голубой) и творожный сливочный сыр Hochland. -
Количество продуктов зависит от размера пирамидки. Я форму вырезала из пластиковой бутылки, диаметром 6 см. Высоту пирамидки сделала тоже 6 см.
Изнутри форму смазать растительным маслом без запаха.
Сыр с плесенью нарезать кубиками и выложить первым слоем. -
Второй слой – кубики нарезанной груши и виноград без косточек.
-
Третий слой – творожный сыр.
Перед подачей на сырную пирамидку положить ложку несладкого ягодного варенья, можно пятиминутку или просто измельченные ягоды с небольшим количеством пудры. И посыпать ореховой крошкой.