Брауни
Ингредиенты
- шоколад черный – 150 гр
- шоколад молочный – 100 гр
- сахар – 250 гр
- сливочное масло – 200 гр
- какао – 50 гр
- мука – 125 гр
- орехи (фундук) – 100-150 гр
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовительные работы:
• соединить шоколад и сливочное масло
• растопить шоколад с маслом на водяной/паровой бане и смешать до однородности – оставить остывать
• смешать муку и какао
• порубить орехи (крупно)
• форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом
2. Яйца разбить в глубокую миску
3. Добавить в яйца соль – взбивать до появления пены
4. Постепенно всыпая сахар взбивать яйца до образования воздушной и пышной массы (около 10 мин)
5. В получившуюся яичную массу влить остывшую шоколадно-масляную массу – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
6. Через сито всыпать сухие ингредиенты – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
7. Всыпать рубленные орехи – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
8. Получившееся тесто перелить в форму
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут
10. Готовый брауни, при проверке на готовность, должен оставлять на зубочистке следы шоколадного теста
11. Оставить брауни до остывания
12. Я заворачиваю остывший брауни в пищевую пленку и оставляю на сутки для созревания. Но подавать его можно и свежим, как только он остынет до теплого состояния.
13. Брауни (особенно теплый) отлично сочетается с шариком мороженного и свежими ягодами/фруктами