Брауни

0 0

Брауни

Ингредиенты

  • шоколад черный – 150 гр
  • шоколад молочный – 100 гр
  • сахар – 250 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • какао – 50 гр
  • мука – 125 гр
  • орехи (фундук) – 100-150 гр
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовительные работы:

• соединить шоколад и сливочное масло

• растопить шоколад с маслом на водяной/паровой бане и смешать до однородности – оставить остывать

• смешать муку и какао

• порубить орехи (крупно)

• форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом

2. Яйца разбить в глубокую миску

3. Добавить в яйца соль – взбивать до появления пены

4. Постепенно всыпая сахар взбивать яйца до образования воздушной и пышной массы (около 10 мин)

5. В получившуюся яичную массу влить остывшую шоколадно-масляную массу – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

6. Через сито всыпать сухие ингредиенты – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

7. Всыпать рубленные орехи – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

8. Получившееся тесто перелить в форму

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

10. Готовый брауни, при проверке на готовность, должен оставлять на зубочистке следы шоколадного теста

11. Оставить брауни до остывания

12. Я заворачиваю остывший брауни в пищевую пленку и оставляю на сутки для созревания. Но подавать его можно и свежим, как только он остынет до теплого состояния.

13. Брауни (особенно теплый) отлично сочетается с шариком мороженного и свежими ягодами/фруктами

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.