Паштет из печени индейки для пикника

0 0

Паштет из печени индейки для пикника

Собираемся на пикник – готовим очень вкусный "паштет из печени индейки". Намазываем на багет – гриль, и наслаждаемся восхитительной закуской на природе.

Ингредиенты для «Паштет из печени индейки для пикника»:

  • Индейка (печень ТМ ИНДИ лайт 1 упаковка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 70 мл
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (с/м) — по вкусу
  • Тимьян — 5 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.1 ккал
белки
113.1 г
жиры
128.8 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
303.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
13 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Паштет из печени индейки для пикника»:

  • Паштет из печени индейки для пикника

    Печень индюшки распаковать. Помыть, обсушить.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    Подготовить – лук, морковь, чеснок. Веточки тимьяна хорошо промыть, обсушить.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    Овощи очистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, чеснок порезать пластинами. На сковороде с антипригарным покрытием – (слегка смазать растительным маслом) обжарить лук и морковь пять минут.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    К содержимому сковороды добавить яблоко, порезанное ломтиками (я почистила от шкурки, убрала сердцевину), жарить еще три минуты.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    Добавить печень индейки, соль, перец, чеснок (порезанный пластинами), веточки тимьяна, вино. Прогреть 5 минут.
    Добавить сливочное масло.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    Содержимое сковороды – пробить в блендере.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    Багет порезать на порциональные ломтики.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    Раз пикник – на природе – прогреть ломтики хлеба на мангале. Сверху будет хрустящая корочка, а внутри – мякиш.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    На теплый, хрустящий багет – намазать паштет.

  • Паштет из печени индейки для пикника

    И это уже – вкусно! Удачное сочетание соли и перца ко всем ингредиентам!

    У меня три интересных вариантов подачи бутербродов – на паштет:
    1. редис, порезанный кольцами с салатным листиком,
    2. томаты, порезанные колечками с веточками кинзы,
    3. огурец, порезанный кольцами с веточкой укропа.

    Можно экспериментировать – и придумать что то свое для верхней начинки, но будет вкусно по любому, потому что – "паштет из из печени индейки" – это уже очень вкусно!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.