Пирог с одним яйцом на сковороде

Время приготовления: 45 мин
Вкусная, простая и бюджетная выпечка на скорую руку для всей семьи. Приготовить пирог с одним яйцом на сковороде можно хоть к завтраку, хоть для перекуса в течение дня, хоть к чаепитию.
Описание приготовления блюда:
Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой — очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцo 1 Штука
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 80 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Колбаса вареная 50 Грамм
- Сыр 50 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
225 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с одним яйцом на сковороде”

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью.

Добавьте молоко и перемешайте.

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.

Перемешайте. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.

Тесто должно полностью схватиться.

Аккуратно переверните и готовьте ещё 5 минут. Пирог с одним яйцом на сковороде готов.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень или специи по вкусу.