Круассаны в аэрогриле
Время приготовления: 40 мин
Невероятно аппетитные и вкусные круассаны в аэрогриле понравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой: шоколад, вареная сгущенка, творог и т.д. Подавайте их, присыпав сверху сахарной пудрой!
Описание приготовления блюда:
Вы удивитесь тому, насколько вкусными получаются круассаны в домашних условиях, а точнее — в аэрогриле! Вам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто, немного начинки и 1 куриное яйцо для смазывания изделий. Лучше всего приобретать два пакета теста, так как первая партия в миг разлетится с тарелки.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Круассаны
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное 200 грамм (3 листа)
- Вареная сгущенка 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (для присыпки)
- Растительное масло 20 мл
- Яйцo 1 штука
Количество порций 3
Калорийность
350 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
70 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Круассаны в аэрогриле”
Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте заранее за полчаса до начала приготовления.
Каждый пласт теста разрежьте пополам по диагонали, получая треугольники с длинными кончиком.
На широкий края треугольников выложите по 1/2 ст.л. вареной сгущенки или любой другой сладкой начинки. Много не выкладывайте, потому что в процессе выпекания тесто сдавит начинку и она может вытечь за края изделия.
Начиная от широкого края с начинкой, заверните треугольники рулетиком, слегка сплющивая края и стараясь поместить узкий конец теста в середину. Обязательно кончик теста оставляйте под самим круассаном, чтобы он не развернулся при выпекании.
Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке вилкой или венчиком 1-2 минуты. Можно использовать только желток с 1 ст.л. молока любой жирности.
Выложите в чашу аэрогриля пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на бумагу круассаны на равном расстоянии друг от друга, так как они увеличатся при выпекании.
Запеките круассаны при 180 градусах примерно 20-25 минут до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины изделий. После чего переверните их на другую сторону и запеките еще 10 минут, так как снизу они останутся не пропеченными — аэрогриль греет только сверху.
Извлеките их на доску или тарелку и дайте слегка остыть, а после — присыпьте сахарной пудрой.
Подайте круассаны к столу теплыми с молоком, лимонадом, кофе или ароматным чаем. Приятного вам аппетита!