Жареные пирожки

Ингредиенты
- мука – 650 г
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 500 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- растительное масло – 20 мл
- начинка 1:
- лисички – 200 г
- картофель – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук – 1 горсть
- сливочный сыр – 2 ст.л.
- паприка
- чесночный порошок
- перец
- базилик
- начинка 2:
- курица – 200 г
- ветчина – 100 г
- картофель – 350 г
- сливочный сыр – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- зелёный лук – 1 горсть
- паприка
- перец
- чесночный порошок
- растительное масло для жарки – 1 ст.
Пошаговые фото рецепта

1. В яйцо влить растительное масло,всыпать соль,сахар.

2. Влить кефир.

3. Всыпать муку с разрыхлителем.

4. Муку подсыпаем частями. Начинаем замес.

5. Остальную муку добавляем,далее замешиваем.

6. Тесто готово.

7. Присыпаем коврик мукой и переносим тесто при помощи силиконовой лопатки.

8. Для начинки нарезать,обжарить лук.

9. Лисички из зимних заготовок достать заранее,дать стечь на сито.

10. Нарезать грибы,пересыпать к луку.

11. Подержать вместе на огне,помешивая. Натереть к ним отварной картофель.

12. Любые части курицы отварить. У меня были полукрылышки для бульона.

13. Отделить мясо от костей. Нарезать мелко.

14. Соединить картофель и лисички.

15. Добавить сливочный сыр и специи для связки.

16. Зелёный лук нарезать немного.

17. Для второй начинки нарезать ветчину,добавить курицу и натёртый картофель.

18. Добавить сливочный сыр и приправы.

19. Тоже немного зелёного лука.

20. Размять варёное яйцо.

21. Отделить часть теста.

22. Кусочек теста растянуть на муке,положить ложку начинки.

23. Защипать швы и сформировать квадрат.

24. Разогреть масло в сковороде с бортами и перенести в масло заготовки.

25. Обжарить с двух сторон.

26. Также делаем заготовку со второй начинкой.

27. Формируем пирожки,которые будут отличаться от квадратных.

28. Также обжариваем в горячем масле.

29. Переносим готовые на салфетку,затем на доску.

30. подаём тёплыми или остывшими.

31. Вот такой разрез.

32. Берём с собой,угощаем друзей.
Дополнительная информация
Пирожки для домашнего чаепития и для посиделок на природе. Для тех, кто не любит грибы, делаем вторую начинку. Солим по вкусу. С грибами-7 шт., с курицей-9 шт.







