Свиная вырезка с яблоками и корицей
Время приготовления: 2 ч.
Удобство рецепта заключается в том, что свиная вырезка готовится целиком в духовке. Минимум трудовых затрат — максимум вкуса. Яблоки придают приятный привкус. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Лучше всего готовить вырезку целиком, не разрезая на кусочки. Так она будет сочнее. Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкого вкуса. Они будут гармонировать по вкусу с мясом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вырезка свиная 300 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яблочный сок 150 мл
- Растительное масло 20 мл
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Свиная вырезка с яблоками и корицей”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске смешайте нарезанный лук с корицей, солью и специями. Влейте яблочный сок и растительное масло. В получившемся соусе замаринуйте мясо и оставьте постоять на 1-2 часа.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на ломтики.
На фольгу выложите свиную вырезку с луком и маринадом. Вокруг разложите нарезанные яблоки. Закройте фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
В конце приготовления откройте верх от фольги и дайте мясу немного запечься до золотистого цвета.
Нарежьте свиную вырезку на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!