Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

0 0

Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • картофель ( средний) – 6 шт.
  • колбаски охотничьи – 3 шт.
  • грудинка – 100 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • сыр твердый – 60 г
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • хмели – сунели – 1 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • соль- .
  • лук зеленый.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очищая, мою, нарезаю на средние кубики.

2. Нарезаю колбаски, перец, грудинку, лук, измельчаю чеснок, сыр тру на мелкой терке.

3. Для заправки, смешиваю майонез с кетчупом.

4. В глубокой миске смешиваю картофель, колбаски, грудинку, перец, лук, солю по вкусу, добавляю заправку , перемешиваю.

5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, в форму перекладываю овощи с колбасками, распределяю по всей форме, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, температура 180С.

6. Прошло 15 минут, убираю фольгу, посыпаю измельченным чесноком и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы картофель стал румяным.

7. За 5-7 минут до окончания запекания, достаю из духовки и посыпаю натертым сыром.

8. Жаркое достаю из духовки и посыпаю измельченным зеленым луком.

Видео рецепт

https://youtu.be/xB1z7eVYBaU
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.