Салат с чипсами и копченой курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Алексей Берзин

0 0

Салат с чипсами и копченой курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Алексей Берзин

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • копченая курица (филе грудки) – 300 г
  • салат романо – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • помидоры черри – 6-8 шт
  • листья шпината
  • крупные каперсы
  • Для заправки салата:

  • майонез – 170 г
  • сливки 33% – 25 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • анчоусы – 20 г
  • каперсы – 2-3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • сок лайма – 1 ч. л.
  • соус ворчестер – 1 ч. л.
  • соус табаско – по вкусу
  • молотый черный перец
  • соль
  • Для чипсов:

  • полента – 360 г (2 стакана по 250 мл)
  • вода – 2 л
  • масло для фритюра
  • сахар – 2 ч. л.
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Приготовьте чипсы. Воду доведите до кипения и тонкой струйкой введите поленту. Варите, помешивая, до загустения. Посолите, добавьте сахар и куркуму, перемешайте и снимите с огня. Пробейте погружным блендером до однородной массы. Шаг 2 Разлейте массу тонким слоем на силиконовые коврики и оставьте высыхать на 6-8 часов. Разогрейте фритюр. Поленту поломайте руками или нарежьте ножом на пласты и обжарьте их во фритюре. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Шаг 3 Приготовьте заправку для салата. В чашу блендера положите майонез, чеснок (пропущенный через пресс), пармезан, каперсы, анчоусы, горчицу, тобаско, ворчерстер, сок лайма, посолите, поперчите и пробейте несколько раз в импульсном режиме. Сливки в отдельной миске взбейте до загустения и затем аккуратно перемешайте с майонезной основой. Шаг 4 Литья салата крупно порвите. Куриную грудку нарежьте крупными кубиками. В глубокой миске смешайте листья салата и курицу, заправьте соусом. Помидоры черри и крупные каперсы разрежьте пополам. Пармезан очень мелко (практически в пыль) натрите. Шаг 5 Разложите листья салата с курицей порционно по широким плоским тарелкам, добавьте помидоры, каперсы, посыпьте сыром, украсьте чипсами из поленты и шпинатом. Хозяйке на заметку

    Если у вас остались лишние чипсы из поленты, то просто подайте их на стол на отдельном блюде. Добавьте к ним разные соусы: чесночный, томатный, горчичный и т.д.

    Кстати

    Такой цезарь с чипсами  можно приготовить не только с копченой куриной грудкой. К нему отлично подойдут и морепродукты (креветки, кальмары, мидии), а также запеченная красная рыба.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.