Рецепт: Манник “Зебра” с какао – Из того, что было в холодильнике
Ингредиенты:
крупа манная – 1 стакан;
кислое молоко – 0,4 литр.;
сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 100 гр.;
яйца куриные – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 1 пакетик;
мука пшеничная – 2 стакана;
какао-порошок – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Когда не планируешь заранее что-нибудь вкусненькое приготовить, а внезапно нападает тоска по сладкому и калорийному, начинаешь тщательно инспектировать холодильник и кухонные закрома, и как-то сама по себе включается фантазия. В этот раз фантазия выдала манник.
В холодильнике застоялось давно скисшее молоко, вернее его остатки и наскребла стакан манки, как говориться, по сусекам…
Манку залила молоком и оставила набухать. Набухало у меня манка аж сутки.
Так же в холодильнике обнаружилось сливочное масло, яйца. нашелся сахар, разрыхлитель и мука. Ну, а остатки какао, меня просто очень порадовали.
Масло растерла с половиной стакана сахара и смешала с разбухшей манкой.
Яйца взбила со второй половинкой стакана сахара
Разрыхлитель смешала с мукой
И объединила с манкой при помощи миксера.
Яйца осторожно ввела в тесто, работая миксером на самой малой скорости.
Тесто разделила на 2 равные части. В одну вмешала какао.
Для выпечки использую толстостенную алюминевую сковороду с высокими бортами.
Белое и коричневое тесто выливаю по очереди, небольшими порциями.
Когда заливка окончена, отправляю манник в духовку.
Выпекаю первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снижаю до 180 градусов и выпекаю еще приблизительно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой или спичкой. Это обязательная процедура. Манник достаточно капризен при выпечки.
Затем остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Что ж, манник получился нежным, рассыпчатым, в меру сладким и привлекательным на вид.
Время приготовления указано без учета замачивания.
Время приготовления: 2 ч.